欢迎光临
我们一直在努力

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  现在的科技公司,不拿个新总部出来瞧瞧,似乎都不好意思在科技圈混。

  中国有阿里、腾讯,硅谷有苹果、谷歌、英伟达,科技巨头们建设新总部一方面是为了满足业务扩张的人员需求,另一方面顺便也证明了财力。但作为科技公司,在建设新总部时,又怎能缺了科技元素?

  今天,我们就带领大家一起走进英伟达号称投资 3.8 亿美元,位于圣克拉拉正在建设中的新总部,而这个正在建设的新总部则与十分火热的 VR 有着千丝万缕的关联。

  其实提到英伟达的新总部,从大楼项目开始执行到今天,已经历时了多年,中间还因为某些原因停工了一段时间。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  驻足远望,新总部依然在建设中。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  走近之后,挖土机等设备随处可见。

  但为什么说,新总部的建设会与 VR 有关呢?

  在英伟达 CEO 黄仁勋最初构想新总部的想法时,他就表示要把新总部的元素与英伟达的调性相一致,突出英伟达 3D 图形渲染的优势。

  于是,在新总部的建设过程中,很多环节都是英伟达利用专业渲染软件 Iray 制作 3D 图形,然后在此基础上修改和完善。事实证明,在建设的过程中,一些建筑师原本无法发现的东西,在 VR 模型中就可以找到错误,并作及时性的更改。

  就连新总部的外形渲染图,都是三角形的,与 3D 的科幻感保持着一致。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  2013 年,英伟达官方公布的新总部渲染图。

  当你走进新总部之后,会发现顶部的设计也是采用三角形的玻璃天窗,白天全部是采用自然光照射,讲究的是自然环保。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  顶部同样采用三角形设计。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  内部也处于建设中。

  根据英伟达房地产高级主管 John W.O’Brien 介绍,新总部至少可以容纳 2200-2300 人工作,整体内部的设计的目的是为了让员工如何舒适、自由的工作。“没有人有办公室,所有员工都是开放式的办公,包括黄仁勋在内”,他说。

  一个关键因素是,英伟达希望人与人之间,甚至团队与团队之间可以更好的协作。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  从每一层的设计空间来看,视野很开阔,也便于人与人之间自由的交流。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  站在其中一侧,可以直接看到外面的景色。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  层与层之间,没有看到很明显的电梯间,更多的是这种楼梯,也是为了便于员工沟通。

  在空间足够开阔的办公区,当然少不了休闲的地方,咖啡厅、休息区几乎是国外科技公司的标配,英伟达总部自然也做了特别的设计。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  这张图所拍摄的区域,就是规划中的咖啡厅和休息区,只是现在还看不出雏形。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  这一片区域,则是便于员工头脑风暴,甚至会见客户的地方,之后会放上板凳桌椅等设备。

  相对于以上空间的开阔,在参观的过程中我们发现,有几间小屋子紧闭着。可能很多人都想不到,这些透明的小房间竟然是专门为员工打电话设计,目的是为了防止干扰正在工作的其他同事。

  经过测试,“小黑屋”有做隔音处理,在里面说话,外面很难听到。

在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部

  想打电话,进“小黑屋”。

  虽然由于时间关系,整个参观过程显得很紧促,而且看到的场景大多正在建设中,不过置身其中你会很明显感知到,英伟达这家公司试图把自己的企业文化渗透到建筑的每一个边角,甚至你所注意不到的细节,都极有可能是经过精心设计得出的结果。

  比如天窗设计对光线的捕捉,甚至室内空间的设计对团队协作所起到的作用,总而言之英伟达要把这个办公的地方打造成为一个大家庭般的协作空间。而 VR 在英伟达新总部建设过程中所起的应用,似乎也在传达着:看,我用自己的技术做出了这么牛掰的一个新总部,你们就不打算试试?

赞(0)
未经允许不得转载:ITyet » 在员工正式搬入前,我们偷偷潜入了耗资3.8亿美元的英伟达新总部
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址